Raja Ampat, I'm Coming !!!

Finally Raja Ampat di depan mata, selangkah lagi! yelling yeess yesss yesss!! hanya dengan 10 juta ^.^
-  'Aahh yang bener Ra?'
+ 'Gak percaya kamu?' 
-  'Gak laah...ke Raja Ampat kan mahal Ra?'
+ 'Coba deh kamu pesen tiket and hotelnya pake Traveloka, dijamin dapat harga paling murah plus harganya jujur!gak ada biaya lain-lain'
-  'Seriusan ?'
+ 'Download saja langsung aplikasinya dan buktiin sendiri ;)'
Percakapan singkat via BBM dengan teman lama, dan tentu saja bukan hanya 1 tapi beberapa teman juga mengomentari status BBM saya "Asyiikk..dapet 10 Juta, cuzz Raja Ampat :D".

Berucap syukur tak terhingga, salah satu destinasi impian dan sudah lama menjadi wish list saya
akhirnya bisa saya kunjungi. Raja Ampat ooh Raja Ampat, destinasi paling eksotis di Indonesia dari mulai keindahan alamnya serta surga lautnya. Semua traveler pasti ingin kesana! Me Too !
Raja Ampat : Sumber Klik Disini
Persiapan

Seperti biasa, pesan tiket PP saya mengandalkan Traveloka. Simple dan tidak ribet, tinggal buka aplikasinya di android, search destinasi sesuai keinginan, scroll dan pilih harga sesuai kantong plus saya tidak perlu worry karena harga yang tertera sudah harga final. Apa ada yang lebih jujur? ;)

Kali ini saya memilih maskapai penerbangan Garuda Indonesia dengan rute Jakarta - Sorong pulang pergi, kapan lagi coba saya merasakan naik Garuda Indonesia? Ini akan menjadi perjalanan paling amaze bagi saya. Fly to Raja Ampat with Garuda Indonesia.
Jakarta-Sorong by Traveloka
Sorong-Jakarta by Traveloka
Total Tiket PP Jkt-Sorong by Traveloka
Kesempatan tentu tidak akan datang dua kali kan, pas di bulan Mei 2015 ada harpitnas alias 'hari kecepit nasional' di tanggal 15 jadi saya bisa habiskan 4 hari 3 malam menikmati keindahan Raja Ampat. Oiya, untuk pesen hotelnya saya juga gunakan Traveloka, selain simple, saya juga bisa  membandingan hotel-hotel sesuai review dan jangan lupa harga di Traveloka paling jujur. Pokoknya jika kamu hobi travelling, wajib punya app Traveloka. #Catet
Biaya Hotel Raja Ampat by Traveloka
Itinerary (Rencana Perjalanan)

Tiket PP Jakarta-Sorong dan hotel sudah di booked. Selanjutnya saya menyusun itinerary ke Raja Ampat 4H3M.

Rabu, 13 Mei 2015
18:30 - 22:55  : Perjalanan dari Jakarta-Manado
22:55 - 04:30  : Istirahat di Bandara

Kamis, 14 Mei 2015
04:30 - 06:55  : Perjalanan dari Manado-Sorong
06:55 - 07:45  : Perjalanan dari Bandara Domine Eduard Osok-Pelabuhan Sorong
07:45 - 14:00  : Makan, Istirahat sambil menunggu kapal ke Pulau Waisai Raja Ampat (Kapal
                          berangkat Jam 14:00 WIT)
14:00 - 16:00  : Perjalanan dari Pelabuhan Sorong-Pulau Waisai Raja Ampat
16:00 - 06:00  : Ke hotel, menikmati suasana sekitar hotel, makan dan istirahat

Jumat, 15 Mei 2015
06:00 - 07:00  : Prepare explore Raja Ampat Part 1
07:00 - 17:00  : Explore Selat Dampir, Pulau Pensil, dan Gua Karang (island hopping&snorkeling)
17:00 - 06:00  : Ke hotel, menikmati suasana sekitar hotel, makan dan istirahat

Sabtu, 16 Mei 2015
06:00 - 07:00  : Prepare explore Raja Ampat Part 2
07:00 - 17:00  : Explore Kepulauan Wayag (Icon Raja Ampat)
17:00 - 06:00  : Ke hotel, menikmati suasana sekitar hotel, makan dan istirahat

Minggu, 17 Mei 2015
06:00 - 07:00  : Packing-packing
07:00 - 09:00  : Perjalanan dari Waisai-Pelabuhan Sorong
09:00 - 14:00  : Keliling Kota Sorong
14:00 - 16:10  : Stay di Bandara Domine Eduard Osok (Sorong)
16:10 - 21:20  : Back to Jakarta (Sorong-Makassar-Jakarta)

Pesona Raja Ampat : Sumber
Pesona Raja Ampat : Sumber
Teman Jalan

Sudah terkumpul 20 orang teman jalan saya ke Raja Ampat dan saya dapat dari forum jalan-jalan. Untuk ke Raja Ampat saya sangat tahu biaya perjalanan serta transportasi mahal dan hanya bisa diminimalisir dengan cara bawa pasukan sebanyak-banyaknya. #catet

Thanks to Traveloka

Travelling ke Raja Ampat akhirnya bisa terealisasi karena Traveloka. Thanks banget untuk Traveloka yang selama ini memberi banyak kemudahan bagi saya. Dimana saja dan kapan saja saya bisa mengecek tiket pesawat dengan harga terjangkau, app Traveloka juga sangat mudah digunakan, Customer Service nya juga selalu sigap menanggapi pertanyaan saya (*maklum saya agak bawel), selain itu banyak promo dan diskon yang diberikan. Bagi saya, Traveloka sangat membantu dan dapat diandalkan.

Detail Biaya ke Raja Ampat 4H3M



Tiket PP Jakarta-Sorong
:
Rp. 5.206.677
Hotel 3 Mlm (Rp. 1.587.337/2orang)
:
Rp.    793.669
Ongkos PP Bandara-Pelabuhan (angkot)
:
Rp.      10.000
Ongkos PP Pelabuhan-Waisai (@120k)
:
Rp.    240.000
Sewa Alat Snorkeling 2 hari (@50k)
:
Rp.    100.000
Sewa Speedboat 2 hari (8jt/10 orangx2)
:
Rp. 1.600.000
Makan 4 hari 3 malam
:
Rp.    250.000
Oleh-oleh
:
Rp.    500.000
Total
:
Rp. 8.700.346


Naahh, masih tidak percaya? Dengan 10 Juta bisa ke Raja Ampat ? Bahkan uang saya masih ada sisa Rp. 1.299.654,- . So buruan download app Traveloka, tentukan destinasi impian kamu, dan dapatkan harga paling murah. Angkat ransel then let's go and make your own adventure !

-  'Ra...hari ini kamu gak kerja?' (terdengar sayup-sayup suara teman sekamar)
+ 'Ehmm..aku mau ke Raja Ampat Jo'
-  'Raja Ampat? woyyy! uda jam 7 banguuuun !!!' (suara teman meninggi)
Saya kucek-kucek mata dan eng ing eng, ternyata segala persiapan ke Raja Ampat dan hadiah 10 Juta tadi hanya mimpi T_T. Ahhh...sebeeeel ! sebeeeel ! Andai ada yang beri saya 10 juta pasti mimpi tadi segera terwujud #ngarep :-D


(NB : Tulisan ini diikutsertakan dalam event #TiketGratisTraveloka @Traveloka)


3 comments:
Write komentar
  1. Hadeuuh.. elah.. udh dibaca kisahnya ga tau nya ngayal,,
    salam kenal tengkiu sis !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..maaph buat kecewa :(

      salam kenal kembali mas vrooh ^.^

      Delete
  2. Saya tertarik dengan tulisan anda. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Pariwisata Indonesia

    ReplyDelete