Backpacker ke Pulau Harapan Ala Rara (Hari Pertama)

"Hope Island", salah satu gugusan pulau dari kepulauan seribu ini akhirnya saya kunjungi. Start dari kos jam 04.30 am naik taxi berempat (ika, neva, delly dan saya) menuju muara angke. Perjalanan lumayan lama dan sepertinya kita diajak muter2 ama bapak taksinya, kurang tw apakah ini modus atw ketidaksengajaan -_-'. Meeting point di pom bensin muara angke jam 06.00 am dan kita berempat touchdown lokasi MP jam 05.15 am. Menunggu temen2 trip lain yaitu yogi,devi,erik,pandi,dan abed, dari langit masih gelap hingga terang benderang,singkat cerita terkumpulah sembilan orang, dan kita sama2 menuju ke kapal "Raja Mas" kecuali abed karena dia sempat telat ke lokasi MP.

Jujur sie, ini pertama kalinya saya ke angke dan pertama kalinya saya naik kapal dan lagi pertama kalinya nyoba snorkeling..tw sendiri kan gaiss jika yang pertama itu rasanya gimana gituuh #jadimaluahh >.< . Finally kita semua pilih duduk di dek paling bawah kapal kecuali yogi dan erik, pertama meet up mereka seperti bertemu saudara lama yg telah hilang jadi mereka berduaan di buritan kapal. Sempat ngebayangin mereka berdua sedang adegan ala2 titanic diatas kapal gituuh..lucu kali yah klo 2 cowok begaya ala rose 'n jack..hahaa #pisss :P . Oyah...jangan kaget yah jika suasana didalam kapal penuh sesak, disini gak ada kursi, semua serba lesehan, mending bisa selonjoran santai, kadang kaki hanya bisa ditekuk T_T. Well, selama 3 jam perjalanan dalam posisi seperti itu loooh, bijimana (*bagaimana) rasanya hayooo :O cobain sendiri dewh ;-)
Suasana di dalam kapal Raja Mas
Saran untuk temen2 backpacker yang ingin trip kesana, bawalah bantal! inget jangan bawa kasurnya juga yah nanti bisa di demo penumpang kapal yg lain. Kog bantal, untuk apah? jawab : buat tatakan duduk selama perjalanan menuju pulau harapan, bawa aja dawh pasti nanti paham manfaatnya untuk apa ^.^ . Oyah, perjalanan kita sempat delay karena insiden patroli yang sempat gak ijinin take off #eeh maksudnya berlayar, alhasil Raja Mas memulai perjalananya jam 08.30 am, whaaaaaat ! kapan nyampenya nie -_-' .

Setelah sekitar 3,5 jam saya dan teman2 baru tiba di Pulau Harapan, saya kurang tahu mengapa estimasi jadi nambah 30 menit dan diperjalanan ada apa aja, yang pastinya sadar2 sudah sampai dan liat jam sudah diposisi 12.30 #efekmabuklaut. Saya langsung telp pak salim yaitu penyedia jasa untuk penginapan, makan, sewa kapal, dan sewa alat snorkeling selama saya 'n the gengss di pulau harapan, beliau juga terima paket trip pulau harapan. Bapaknya baik looh, penginapannya bersih, kamar mandi ada 2, lengkap dengan TV dan ber-AC, kita dapat 1 rumah untuk ber-9 yang sebenarnya rumah itu untuk trip orang lain berjumlah 20 orang dan kebetulan saat itu dicancel, waaah cihuuuy pokoknya, inilah yang disebut rejeki anak sholeha ^.^
Dari Kiri : Pandi,Abed,Neva,Ra2,Delly,Ika,Devi,Yogi,Erik

Tiba di homestay, drop in ransel, makan siang , dan istirahat sebentar untuk persiapan hoping island dan snorkeling jam 13.15. And saatnya tiba untuk snorkeling perdana..kapal yang kita gunakan lumayan besar dan pastinya aman banget serasa kapal private pokoknya dan guide kita bernama Hendra, aisssy..item manis ada lesung pipitnya gituu looh... #gagalfokuscuyy.. hahaaa ^o^ . Request hari pertama sebenarnya pengennya ke pulau Kayuangin, Macan, Bira Kecil dan Bulat tapi mas guidenya nyaranin untuk langsung snorkeling ke Macan Tutul (kalo gak salah denger sie namanya itu). Rara juga sempat diajarin snorkeling sama mas guide nya, baiknya...meski tetep aja gak bisa2 >.<. And walaaa...this is my first snorkeling timeeee ^.^/
Prepare nyemplung
Dari Kiri : Ra2, Orang Ke-3, Guide
Dari Kiri: Ika, Devi, Delly, Neva, Ra2, Yogi, Abed
Dari Kiri: Devi, Ika, Ra2, Neva
Kesan snorkeling perdana, gak bisa ngontrol tubuh sendiri, gak tw kenapa nie pelampung kayaknya ngajak berantem, minum air laut banyak banget dari minum lewat hidung sampe mulut -_-' , bener2 lebih nyaman jika kita bisa berenang karena menurut saya pelampung yang buat tubuh gak bebas bergerak gaiss, padahal view bawah lautnya ajib tapi jadi gak ajib gara2 saya gak bisa berenang... Ahhh..sebelum ke karimun harus bisa berenang.. #fixmaksimal.. Ganbattee !!!!!

Selanjutnya ganti spot lokasi snorkeling dan kali ini spotnya lebih bagus dan ikannya lebih berwarna-warni dan sekali lagi pelampung ngajak berantem...masa mw gerak ke depan aja, badan pake jungker balik coba...gak tw gimana ceritanya...badan muter2 gituuh..kayaknya nie pelampung ma laut sekongkol permainin rara dewh #looh. Emaaak anakmu dimainin ama pelampung..T_T #mulaigakjelas
Fotografer : Bapak yg jalanin kapal,gak tau namanya sapa..hehe
Meski gak puas dengan snorkeling perdana yang bisa disebut semi-gagal, perjalanan harus tetep berlanjut. Dan next kita drop in di pulau apa yah...saya lupa tanya nama pulaunya T_T.. and you know guys? pantai pasir putih tsb mirip pasar, rame beuuud tapi tetep gak bikin kita berhenti untuk bernarsis ria ^o^
Dari Kiri : Abed, Devi, Yogi, Neva, Ra2, Pandi
Narsis2 ^.^
Sebenarnya next kita mw diajak ke pulau Bira dan Bulat tapi katanya dua pulau tersebut adalah pulau resort dan jika kita drop in disana harus membayar Rp. 20.000,- untuk biaya parkir kapal. Tapi saya pikir2 dan kebetulan budget kami diluar biaya tsb, kita putuskan langsung balik saja karena gelombang laut juga mulai tinggi dan matahari juga mulai terbenam. Sebelum balik homestay jangan lupa say hello to sunset @pulau harapan :D
Sunset @Pulau Harapan, Fotografer: Neva
Sunset @Pulau Harapan, Fotografer : Ra2
Finally sampai di homestay kita sudah disambut dengan sajian makan malam dengan ikan raksasa yang saya juga kurang tw apa nama ikan raksasa itu -_-'. Mandi, makan malam, dan acara bebas dengan teman2 baru. Nyanyi lagu galau bareng2, nyari jagung bakar meski ujung2nya gak jadi makan jagung bakar, berbagi cerita dan pengalaman masing2. Ahh...terima kasih yah teman2, trip ini jadi berkesan berkat kalian semua :* :* :*

Hari pertama cukup sekian yah, nanti akan ada cerita untuk hari kedua.
Pengeluaran Hari pertama:
Share cost biaya taksi         : Rp. 33.750,-
Beli Obat2an 'n Makanan   : Rp. 58.000,-  (*pengeluaran pribadi)
   Total                                : Rp. 91.750,-
    
Ikuti my next stories yah gaiss ^o^

No comments:
Write komentar