Backpacker ke Bandung ala Rara 3D2N (Persiapan)

Finally saya ke Bandung juga >.< #yayyy , secara sejak hampir 3 tahun di jakarta belum pernah sekalipun saya menginjakkan kaki di Bandung. Upon once time (kayak mau dongeng aja nie ._. ), 24 Maret 2014 tiba-tiba saya ingin merencanakan backpacker pertama saya ke Bandung, then lihat kalender dan mata langsung tertuju pada angka yang berwarna merah. Gak tahu kenapa,paling girang klo lihat tanggal merah =)
Well, tanggal sudah dipilih yaitu 18-20 April 2014. Rekrut temen dari BBM (*BlackBerry Messenger) dan endingnya terkumpul 6 cewek-cewek kece termasuk saya :P. Pertama yang saya lakukan adalah mencari penginapan selama di bandung secara jika long weekend banyak tempat penginapan sudah full booked. Melalui bantuan om googli, dan dari list kita pilih Harapan Indah Hotel (dipilih melalui musyawarah mufakat loh .. ^.^) yaitu lokasi dekat dengan trans studio (pertimbangan karena hari pertama tujuan kita adalah ke Trans Studio Bandung jadi bisa langsung jalan kaki ke TKP :P). Kami pesan 2 kamar dengan masing2 triple bed untuk 2 malam yaitu total 871.200/6 org, biaya untuk menginap 2 malam di bandung adalah Rp. 145.200/org #hemaaatkaaan ^.^ . Saya booking hotelnya di klik hotel, link ada disini.
Voucher Booking Hotel ^.^
Next step berburu tiket trans studio,long weekend pasti bagian ticketing antri bingitz (*banget) so saya pesen tiket trans studio via online dan kebetulan ada promo tiket masuk trans studio spesial weekend harga Rp. 219.000 di tiket.com, tapi kenyataannya ada service charge dengan final price Rp. 222.500. Tapi gak apa-apa lah lumayan hemat Rp. 27.500 dari harga normal yaitu Rp. 250.000,- tetep harus Alhamdulillah..hehe.. Untuk beli promo tiket Trans Studio klik disini atau jika promonya sudah tidak ada bisa pesen tiket Trans Studio di Official Website nya yaitu klik disini
Tiket Trans Studio Promo ^.^
Nah..penginapan uda, tiket trans uda, langkah selanjutnya menyusun rencana perjalanan (*itinerary) dari hari pertama hingga hari terakhir. Enam cewek kece2 sayangnya berbeda daerah, Erna di karawang, Diyah di cilegon, Nina di bekasi, Fitri, Ayu dan saya di Jakarta. Jadi kita memutuskan untuk janjian di Terminal Leuwipanjang kemudian menuju hotel bersama.

Baca Juga : Backpacker ke Bandung Ala Rara (Hari Kedua)

Rencana Perjalanan Day-1 (18 April 2014)
08.00                 Berangkat ke Bandung
11.00-12.00       Janjian di Terminal Leuwipanjang
12.00-14.00       Ke Hotel dan ISOMA
14.00-20.00       Trans Studio
20.00-Selesai     Menikmati Suasana Bandung dan Istirahat

Hari kedua kita memutuskan sewa mobil sekaligus supir sebagai guide. Dari observasi (*bantuan mbah googli) dan nego harga ke 3 tempat penyedia jasa rental mobil sebagai perbandingan, akhirnya kita sewa mobil avanza 16 jam all in (include bensin,parkir,tol,makan driver)  Rp. 650.000/6 orang dan DP sewa mobil Rp. 50.000,- sebagai tanda terima. Sharing cost untuk sewa mobil tersebut Rp. 108.350/org.

Baca Juga : Wahana di Trans Studio Bandung

Rencana Perjalanan Day-2 (19 April 2014)
06.00                  Berangkat ke Kawah Putih
08.00-12.00        Kawah Putih
12.00-14.00        Kebun Teh
14.00-16.00        Situ Patenggang
16.00-18.00        Cibaduyut
18.00-21.00        Dago
21.00-Selesai      Balik ke Hotel dan Istirahat

Hari ketiga kita persiapan untuk pulang ke home masing2 ^.^

Rincian pengeluaran untuk persiapan backpacker ke bandung 3D2N :
Hotel                 145.200/org
Tiket Trans        222.500/org
Sewa Mobil      108.350/org
             Total :  476.050/org

Jangan lupa untuk ikutin kelanjutan my trip stories yah..akan saya share disini ^_^

Salam Mbolang

No comments:
Write komentar